fbpx

Юрий Бауман, вместе с адвокатом Александром Дроздовым сделал перевод решения Европейского суда по правам человека в дело «Y против Болгарии» (№ 41990/18).


Управляющий партнер Адвокатского объединения "Бауман Кондратюк" Юрий Бауман, вместе с коллегами-адвокатами: Александром Дроздовым и Еленой Дроздовой перевели  решения Европейского суда по правам человека по делу «Y против Болгарии» (№ 41990/18).
 
Суд по делу «Y против Болгарии» обратил внимание на то, что расследование изнасилования, чтобы считаться эффективным, должно быть оперативным, обоснованно поспешным, тщательным, объективным с достаточным вовлечением в процесс потерпевшего.
 
ЕСПЧ обратил внимание на несколько подходов, выработанных практикой, которые в своей совокупности характеризуют эффективность расследования половых преступлений, в частности: обязательства расследовать является одним из средств, а не результатом. И при отсутствии существенных недостатков неспособность установить правонарушителя сама по себе не делает следствие неэффективным.
 
Тщательность расследования должна оцениваться с учетом практических реалий следственной работы.
 
С полным текстом решения ЕСПЧ по делу «Y против Болгарии» (№ 5115/18) можно ознакомиться по ссылке: http://surl.li/bqzo

07.04.2020